Предлагаем летний холодный суп - гаспачо. Его можно приготовить полностью из помидоров или на основе готового томатного сока. По своему вкусу добавляйте перец сладкий, огурец, чеснок, сельдерей, соусы и зелень. Добавление сухариков - по желанию.
Ингредиенты
Помидор - 1шт.
Томатный сок - 0,5ст.
Огурец - 0,5шт.
Перец сладкий - по вкусу
Веточка петрушки - 1шт.
Вустерский (или соевый) соус - 0,5ч.л.
Ломоть белого хлеба - 1шт.
Лимонный сок - по вкусу
Оливковое масло - 1ч.л.
Соль - по вкусу
Молотые перцы - по вкусу
Информация
Суп
Порций - 1
Время приготовления - 10 мин Испанская кухня
Как приготовить
Овощи и зелень вымойте и обсушите. Белый хлеб нарежьте кубиками и подсушите.
Поместите в стакан блендера томатный сок, кусочки помидора, огурца и перца, свежую зелень, вустерский соус, лимонный сок и сухарики белого хлеба.
Пробейте массу до однородного состояния, добавьте соль и молотые перцы по вкусу.
Суп гаспачо готов, капните в него оливковое масло, по желанию подавайте с кубиками льда. Приятного аппетита!
На заметку! Подавать такое первое лучше всего с гренками[1]. Или можно насыпать сухарики[2] прямо в тарелку.