- Рецепты с фото на pojrem.ru - https://pojrem.ru -

Томатный суп Гаспачо

Предлагаем летний холодный суп - гаспачо. Его можно приготовить полностью из помидоров или на основе готового томатного сока. По своему вкусу добавляйте перец сладкий, огурец, чеснок, сельдерей, соусы и зелень. Добавление сухариков - по желанию.

Ингредиенты

  • Помидор - 1 шт.
  • Томатный сок - 0,5 ст.
  • Огурец - 0,5 шт.
  • Перец сладкий - по вкусу
  • Веточка петрушки - 1 шт.
  • Вустерский (или соевый) соус - 0,5 ч.л.
  • Ломоть белого хлеба - 1 шт.
  • Лимонный сок - по вкусу
  • Оливковое масло - 1 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Молотые перцы - по вкусу

Информация

Суп
Порций - 1
Время приготовления - 10 мин
Испанская кухня

Как приготовить

Овощи и зелень вымойте и обсушите. Белый хлеб нарежьте кубиками и подсушите.
Поместите в стакан блендера томатный сок, кусочки помидора, огурца и перца, свежую зелень, вустерский соус, лимонный сок и сухарики белого хлеба.
Пробейте массу до однородного состояния, добавьте соль и молотые перцы по вкусу.
Суп гаспачо готов, капните в него оливковое масло, по желанию подавайте с кубиками льда. Приятного аппетита!
На заметку! Подавать такое первое лучше всего с гренками [1]. Или можно насыпать сухарики [2] прямо в тарелку.
4/5 - (78 голосов)