Супы в мультиварке получаются вкусные, как из русской печи. Приготовим борщ.
Ингредиенты
Мясо - 400г
Свекла - 250г
Капуста - 300г
Морковь - 1шт.
Лук - 1шт.
Картофель - 3шт.
Томатная паста - 3ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Масло для жарки
Вода - 1,5л
Уксус - 1ч.л.
Сахар - 1ч.л.
Чеснок - 2дольки
Лавровый лист - 1шт.
Информация
Первое блюдо
Порций - 5
Время приготовления - 1 ч 10 мин
Лук и морковь почистить, порезать.
Обжарить на растительном масле на режиме жарка.
Добавить томатную пасту, обжарить пару минут, выложить все из чаши и отложить.
Свеклу почистить, положить целиком в чашу вместе с мясом, залить водой, немного посолить и готовить на режиме суп либо тушение 40 минут.
Нашинковать капусту.
Порезать картофель.
Отваренную свеклу достать из мультиварки и положить в холодную воду. Тем временем, добавить в бульон отложенную зажарку, капусту и картофель.
Свеклу почистить, порезать или натереть на крупной терке.
Добавить свеклу в чашу, положить специи и готовить на режиме тушение около 15 минут до готовности овощей.
Подавайте борщ, приготовленный в мультиварке, со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!
№2 - без мяса, с фасолью
Наверняка во многих семьях ни один обед не обходится без сытного и вкусного первого блюда. Предлагаем приготовить аппетитный борщ в мультиварке. Если у вас есть мультиварка-скороварка, борщ можно приготовить за считанные минуты. В ином случае, ориентируйтесь на режимы своей мультиварки.
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 200г
Капуста квашеная - 100г
Картошка - 6шт.
Лук репчатый - 1шт.
Морковь - 1шт.
Свекла - 1шт.
Масло подсолнечное - 60г
Томатная паста - 3ст.л.
Фасоль в томате - 400г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Лавровый лист - 1шт.
Вода - 2л
Зелень - по вкусу
Информация
Первое блюдо
Порций - 8
Время приготовления - 1 ч 0 мин
Первым делом приготовьте зажарку. Очистите лук и морковь, нарежьте луковицу небольшими кусочками, морковку натрите на крупной тёрке. Налейте подсолнечное масло в чашу мультиварки. Добавьте лук и морковь. Обжарьте в режиме «жарка» 5-7 минут.
Очистите и промойте свеклу, натрите на крупной тёрке. Добавьте к обжаренному луку. Перемешайте и продолжите жарить ещё 5 минут.
Добавьте томатную пасту и небольшое количество горячей воды, примерно 100 мл. Перемешайте и жарьте ещё 5 минут. Отключите программу «жарка».
Очистите и промойте картошку, нарежьте небольшими кубиками. Тонкой соломкой нарежьте белокочанную капусту. К обжаренным овощам добавьте капусту квашеную и белокочанную, картофель. Налейте горячую воду, немного не доливая до метки чаши. В нашем случае чаша на 5 л. Накройте плотно крышку и запустите программу «суп» на 12 минут. Если у вас мультиварка без функции скороварки, ориентируйтесь на её режим варки.
Через 12 минут все овощи готовы. Добавьте консервированную фасоль в томате, соль, молотый перец, лавровый лист. Запустите программу «мультиповар». Доведите до кипения и проварите 5-7 минут.
Добавьте рубленую зелень и отключите мультиварку. Борщ готов.
Приятного аппетита!
Рекомендуем! Варите и другие супы с использованием чудо техники: куриный[1], гороховый[2], томатный[3] и многие другие.