Мы предлагаем рецепт настоящего украинского борща с фасолью. Борщ, приготовленный по этому рецепту получается густой, наваристый и, благодаря правильному приготовлению зажарки, с красивым и насыщенным цветом. Следуйте нашим рекомендациям, и у вас на столе появится вкуснейшее блюдо украинской кухни.
Ингредиенты
Куриный окорочок - 400г
Капуста - 0,5кг
Свекла - 2шт.
Морковь - 1шт.
Лук - 2шт.
Болгарский перец - 1шт.
Фасоль - 1ст.
Томатная паста - 100г
Перец чёрный молотый - 1ч.л.
Соль - по вкусу
Растительное масло - 60мл
Лавровый лист - 1шт.
Вода - 4л
Информация
Первое блюдо
Порций - 10
Время приготовления - 1 ч Украинская кухня
Как приготовить
Фасоль замочить на ночь в воде - она набухнет и быстрее сварится. После замачивания варить в 1л воды до готовности около 30-40 минут.
Картофель почистить, нарезать средними кусочками. Лук почистить, нарезать мелкими кубиками. Окорочка разделить на 3-4 части.
Куски окорочков выложить в кастрюлю, долить 4 литра воды и варить 10 минут. После закипания снять пену шумовкой.
Через 10 минут добавить подготовленный картофель. Продолжать варить ещё 15 минут.
Капусту тонко нашинковать.
Свёклу и морковь почистить, натереть на крупной тёрке. Болгарский перец (свежий или замороженный) почистить от семян и нарезать соломкой.
В сковороду налить растительное масло, выложить лук. Обжаривать около 4 минут.
Затем добавить натёртые на терке свёклу, морковь и болгарский перец. Продолжать обжаривать ещё 4 минуты.
Добавить томатную пасту и обжаривать ещё 2 минуты.
Затем влить стакан воды и тушить около 5 минут, помешивая.
Готовую зажарку выложить в кастрюлю с уже готовым мясом и картофелем. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить лавровый лист.
Влить варёную фасоль вместе с водой, где она варилась.
Добавить нашинкованную капусту. Всё размешать и варить ещё 2-3 минуты.
Дать борщу настояться. Подавать борщ горячим со сметаной, зеленью, чесноком и пампушками.
Рекомендуем!Фасоль, приготовленная в мультиварке,[1] отлично подойдет для добавления в бульон, а если побольше ее разварить, то получится вкусное и сытное пюре[2] на гарнир.