Смешала рыбный фарш с творогом и яйцом и отправила на сковородку. Получилась нежнейшая вкуснятина
![](https://pojrem.ru/wp-content/uploads/irina-62.png)
![](https://pojrem.ru/img/k-139-00.jpg)
Мой младшенький - настоящий привереда. Он ни за что не хочет есть полезнейшие рыбные блюда, жалуясь на их запах. А ведь я старалась изо всех сил, чтобы накормить его по всем рекомендациям диетолога!
Выручила меня подруга, порекомендовавшая пышные и нежные котлеты, которые пришлись по вкусу даже моему лакомке. Теперь он согласен есть их хоть каждый день!
Ингредиенты
Для того, чтобы приготовить котлетки из рыбы с добавлением творога, нам необходимы:
- филе нежирной морской рыбы - 300 гр. Я люблю готовить эти котлеты из минтая или палтуса, а если появляются скидки - то из трески.
- 150 гр творога обычной жирности. Чтобы блюдо стало максимально нежным и привлекательным для малышей, можно использовать домашний творожок.
- 50-70 гр белого хлеба или батона,
- полстакана молока,
- луковица, морковка,
- одно яйцо,
- растительное масло для жарки,
- соль.
Если готовим не для дошкольника, можно добавить перчику, если нет - то анис или укроп.
Приступаем к готовке
Крошим хлеб, заливаем его теплым молоком, оставляем пропитаться на 5-7 минут.
Осматриваем рыбу, чтобы в ней не было костей, нарезаем на небольшие кусочки. Чистим, нарезаем и обжариваем овощи.
![](https://pojrem.ru/img2/k-2833-02.jpg)
Перемалываем все компоненты в блендере или мясорубке. Можно делать это сразу или сначала смешать филе и батон, затем добавить лук и морковь.
Поочередно сдабриваем фарш взбитым яйцом, творогом, добавляем специи. Если фарш кажется слишком крутым, можно добавить немножко сливок.
Также вместо хлеба можно применять манную крупу, которая делает блюдо еще пышней. Вымачивать в "ванне" из молока ее не нужно.
Перемешиваем окончательно фарш, формируем котлеты и жарим их. Можно обвалять котлетки в сухарях для панировки, но можно отлично обойтись без них.
![](https://pojrem.ru/img/k-139-06.jpg)
На то, чтобы пожарить котлеты, уйдет 18-20 минут. Подаем на стол, пока они не успели остыть.
Подавать их можно с любым гарниром - картофелем, рисом, горошком, отварными или тушеными овощами и даже в одиночку.
Если вы любите пикантные блюда, можно украсить котлетки свежей тоненькой долькой лимона или сбрызнуть их лимонным соком. А детей порадует украшение из свежей зелени.
Получается просто великолепно!
Вы серьезно? Из палтуса, а если есть скидки, то из трески?
Нет, треску нынче нормальную только на скидке и купишь, это правда.
Но палтус был, есть и будет дороже трески….