Главная -
:
Шоколадно-банановые маффины
Автор: Ирина Миронова
4/5 - (72 голосов)
Нежные и мягкие, очень ароматные маффины. Продукты доступные. Ничего взбивать не надо, а просто перемешать продукты. Вкусные горячие с холодным молоком или холодные с горячим чаем/кофе, кто как любит.
Ингредиенты
- Банан - 1 шт.
- Масло растительное - 50 г
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Мука пшеничная - 100 г
- Сахар - 100 г
- Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
- Какао-порошок - 20 г
Информация
Сладкая выпечкаПорций - 6
Время приготовления - 30 мин
Как приготовить
Яйцо соединить с сахаром и маслом, немного перемешать.
Банан размять вилкой в пюре.
Соединить обе массы, перемешать.
Отдельно смешать муку, какао и разрыхлитель.
Высыпать сухие ингредиенты к основной массе. Хорошо перемешать.
Тесто разложить в бумажные или силиконовые формочки.
Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: