Главная -
:
Печёночная колбаса
Автор: Екатерина Власова
4.9/5 - (37 голосов)
Предлагаем рецепт домашней печёночной колбасы. Приготовленная по этому рецепту колбаса будет нежной, пряной и вкусной. Отличный рецепт для экономных хозяек.
Ингредиенты
- Печень куриная - 1 кг.
- Сало свиное - 350 г
- Лук репчатый - 250 г
- Яйцо куриное - 3 шт.
- Мука - 3 ст.л
- Крупа манная - 3 ст.л
- Соль - 1 ст.л
- Чеснок - 6 зуб.
- Перец черный молотый - 1 ч.л
- Молоко - 2/3 ст.
- Черева говяжья (38мм) - 3 метра
- Масло растительное - 2 ст.л
Информация
ЗакускаПорций - 5
Время приготовления - 1 ч 40 мин
Как приготовить
Лук нарезать мелкими кубиками. Обжарить до золотистого цвета в растительном масле.
Сало, а также куриную печень нарезать мелкими кубиками.
В большой миске соединить нарезанные сало и печень. Вбить яйца и добавить специи с обжаренным луком.
Всыпать муку и манную крупу. Размешать.
Добавить соль и чеснок, выдавленный через пресс.
Влить молоко. Размешать и оставить на 20 минут.
Череву промыть от соли внутри и снаружи. Разрезать на желаемой длины отрезки.
Начинить череву подготовленным фаршем через насадку на мясорубке или вручную. Концы завязать на узел или связать ниткой. Важно помнить, что черева не заполняется туго, а только вполовину. Когда черева начнёт светлеть, сделать цыганской иглой проколы, чтобы выпустить собравшийся воздух внутри колбасок и избежать разрыва при варке.
Готовить печёночную колбасу на пару один час под закрытой крышкой.
Подавать горячей или холодной. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: