Главная -
:
Пампушки с чесноком
![](https://pojrem.ru/wp-content/uploads/irina-62.png)
Автор: Ирина Миронова
4/5 - (52 голосов)
![](https://pojrem.ru/img/k-311-00.jpg)
![](https://pojrem.ru/img/k-311-01.jpg)
Ингредиенты
- Мука пшеничная высшего сорта - 600-700 г
- Яйца небольшого размера - 3 шт.
- Дрожжи свежие - 35 г
- Масло растительное рафинированное - 10 ст.л.
- Сахар - 1 ч.л.
- Соль - 2 ч.л.
- Молоко - 100 мл
- Зелень петрушки - 1 пучок
- Черный молотый перец - 1/4 ч.л.
- Чеснок - 1-2 головки
Информация
Несладкая выпечкаПорций - 13-15 шт..
Время приготовления - 2 часа 30 минут.
Украинская кухня.
![](https://pojrem.ru/img/k-311-02.jpg)
![](https://pojrem.ru/img/k-311-03.jpg)
![](https://pojrem.ru/img/k-311-04.jpg)
![](https://pojrem.ru/img/k-311-05.jpg)
В замесочном блюде соединить опару, яйца, соль и 3/4 части от всей муки. Начать месить тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку.
В результате замеса оно не будет тугим, но в то же время не должно прилипать к рукам. Месить не менее 15-20 мин.
![](https://pojrem.ru/img/k-311-06.jpg)
![](https://pojrem.ru/img/k-311-07.jpg)
![](https://pojrem.ru/img/k-311-08.jpg)
![](https://pojrem.ru/img/k-311-09.jpg)
![](https://pojrem.ru/img/k-311-10.jpg)
Для тех, кто не любит чеснок, можно изменить классике, а посыпать за 5-6 минут до готовности изделия жареным лучком или сыром, а можно и тем, и другим. Испортить выпечку не получится, а вот сделать аппетитнее сможете.
Если пампушки с чесноком полежали несколько дней, то нарезать их на ровные кусочки и подсушить в духовке - получатся необыкновенные ароматные сухарики.
Рекомендуем! Пампушки идеально сочетаются с сытным, ароматным и необыкновенно вкусным украинским борщом.
Смотрите, как испечь пышные и ароматные булочки за 20 минут:
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Комментарии:
Оставить комментарий
Тесто раскатываю не в муке, а в растительном масле, беру для этого рафинированное. Тогда булочки получаются более воздушными. А вот смазывать выпечку лучше уже сливочным маслом. Часть яиц заменяю кефиром или сметаной для еще большей легкости. Чтобы изделия получились румяными, в тесто добавляю 1-2 столовых ложки сахара.
Никогда не задумывалась, что это такое за национальная кухня Украины? Оказалось у нас в кафе такие пампушки постоянно подают, лишь чесночка не хватает. Можно попробовать и дома сделать такие – наверняка мужу очень понравится. Он любитель разной выпечки.