Мини-пицца
Ингредиенты
- Тесто дрожжевое - 1 кг.
- Сыр - 300 г
- Морковь по-корейски - 150 г
- Сливки - 3 ст.л.
- Томатная паста - 1 ст.л.
- Грибы маринованные - 150 г
- Болгарский перец - 3 шт.
- Лук репчатый - 0,5 шт.
- Смесь итальянских трав - 1 ст.л.
- Оливки - 150 г
Информация
Несладкая выпечкаПорций - 27 шт.
Время приготовления - 25 мин
Как приготовить
Дрожжевое тесто раскатать. Вырезать формой заготовки для пиццы диаметром 7-10 см.
Можно сформировать заготовки из теста и другим способом: сделать из теста длинную колбаску, разрезать острым ножом на одинаковые кусочки, раскатать каждый кусочек скалкой в кружок. Но имейте в виду, что изделия не будут идеально круглой формы и совершенно одинакового размера. Предпочтительнее всё-таки воспользоваться первым способом. Так ваше блюдо будет намного аккуратнее.
Последним этапом – мелко нарезанный лук и натертый сыр. Вместо сырого лука можно использовать маринованный.
Как приготовить маринованный лук: нарезанный лук залить на 10 минут такой смесью: 0,5 чайной ложки сахара, ¼ чайной ложки соли, 1 чайная ложка уксуса, 2 чайных ложки воды. По истечении указанного времени лук отжать и выложить на пиццу.
Сыр для посыпки сверху лучше взять твёрдый, он даст при расплавлении равномерную вкусную корочку. Плавленый сырок для такого блюда не подходит. Оставьте его для приготовления других кушаний, иначе рискуете всё испортить.