Главная -
:
Куриные котлеты “папараць кветки”
Автор: Галина Щетникова
5/5 - (61 голосов)
Наивкуснейшее блюдо белорусcкой кухни. По сути оно напоминает котлетки по-киевски, но готовят их не из отбитого филе, а из измельченного, да внутрь кладется не только масло, но и сыр.
Рекомендуем попробовать, в приготовлении нет никаких сложностей, а вот гости будут сыты и довольны. На гарнир идеально подойдет картофельное пюре, рис или гречка.
Ингредиенты
- Куриное мясо - 600 г
- Сливочное масло - 70 г
- Сыр - 100 г
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Панировочные сухари - для обвалки
- Рафинированное масло - для фритюра
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
Информация
Второе блюдоПорций - 5 шт.
Время приготовления - 1 ч 0 мин
Белорусская кухня
Мясо промойте, обсушите, нарежьте на средние кусочки, лук очистите и разрежьте на несколько частей, прокрутите через мясорубку два раза, насадку лучше использовать для среднего помола.
Яйцо вымойте и вбейте в мясную массу, посолите, поперчите по вкусу и хорошенько перемешайте.
Далее фарш необходимо отбить. Лучше это делать в глубокой миске или положить в два пакета и, подкидывая, отбить об стол. Выбирайте вариант, который больше нравится.
Закройте миску и отправьте в холодильник минимум на час, если этот этап пропустить, фарш может быть жидким и неподатливым в лепке.
Затем натрите на терке сыр и охлажденное масло. Если оно размягченное, то просто перемешайте его с сыром. Сформируйте 5 колбасок и отправьте в холодильник минут на 20-30.
Из охлажденного фарша сформируйте пять шариков одинакового размера.
Далее смочите руки в воде и на ладошке сделайте мясную лепешку. Или застелите тарелку пищевой пленкой, немного смочите, распластайте фарш так, как показано на фото.
В центр поместите сырно-масляный кусочек.
И при помощи пленки сформируйте котлетку.
В тарелку насыпьте панировочные сухари или кукурузную муку, обваляйте заготовки со всех сторон.
В сотейник налейте масло и нагрейте на сильном огне, опустите котлетку и обжарьте до румяности. Важно, чтобы корочка появилась сразу.
Обжаренные котлеты выложите на салфетку, чтобы стек лишний жир.
Выложите в огнеупорное блюдо, накройте фольгой и поставьте в разогретый до 180-190 градусов духовой шкаф на 25-30 минут, за это время они полностью приготовятся внутри.
Подавать нужно в горячем виде на гарнире, так как при разрезании вытекает аппетитная и ароматная начинка. Очень вкусно, обязательно попробуйте.
Котлеты с начинкой готовы. Приятного аппетита!
Рекомендуем! Если сыра под рукой не окажется, пожарьте котлеты по-киевски. Они получаются тоже очень сочными и ароматными!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Комментарии:
Оставить комментарий
В духовку не кладу, все прекрасно прожаривается на сковороде, ведь внутри начинка, а не мясо. Просто нужно делать подходящий размер, формовать не слишком крупно, и класть в хорошо раскаленное масло. Я еще накрываю крышкой для верности. В середину кладу адыгейский сыр с чесноком и зеленью. Фарш можно заменить на индюшиный, у нас продают как раз такой, как нужно, измельченный мелкими кусочками до 1 см, беру его. Из пачки в 700 грамм выходит 7-10 порций.