Главная -
:
Гуляш из говядины с подливкой
Автор: Екатерина Власова
5/5 - (101 голосов)
Мы предлагаем приготовить идеальное блюдо для любого гарнира - гуляш из говядины с подливкой. Любая каша, макароны или картофель с такой подливкой станут самыми аппетитными. Чтобы гуляш получился вкусным, нужно набраться терпения и выдержать его больше часа на огне. Не надо пытаться загустить подливку мукой, дайте ей загустеть самой в процессе варки.
Ингредиенты
- Говядина - 1 кг
- Морковь - 150 г
- Лук - 150 г
- Томатная паста - 2,5 ст.л.
- Масло растительное - 50 мл
- Паприка крупного помола - 1 ст.л.
- Перец чёрный молотый - 1 ч.л.
- Соль - по вкусу
Информация
Второе блюдоПорций - 5
Время приготовления - 1 ч 30 мин
Как приготовить
Мясо говядины нарежьте небольшими кусками.
Морковь и лук почистите. Лук нарежьте кубиками, а морковь нарежьте дисками. Диски моркови разрежьте на четвертинки.
В кастрюлю с толстым дном налейте растительное масло. Выложите в него куски гуляша. Обжарьте на сильном огне до красивой корочки около 10 минут.
Добавьте томатную пасту и специи. Помимо указанных в ингредиентах паприки и чёрного молотого перца рекомендуем использовать куркуму. Она придаст гуляшу с подливкой красивый цвет и необыкновенный вкус.
Добавьте подготовленные морковь и лук.
Долейте 2 литра воды и поставьте на 1 час вариться на среднем огне. За 15 минут до окончания варки посолите гуляш с подливкой по вкусу.
Жидкость постепенно будет выкипать, и соус будет становиться гуще. Муки как загустителя при такой технологии приготовления не требуется.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: