Главная -
:
Почитала состав магазинных чипсов, теперь готовлю только сама. Сын не понял подмены
Автор: Екатерина Власова
Состав чипсов из магазина часто далек от идеальных. Они содержат вкусовые добавки, ароматизаторы. Я всегда хотела, чтобы близкие питались только полезной едой. Долго искала различные рецепты, и в итоге нашла подходящий и простой вариант. Теперь готовлю чипсы сама, они получаются вкусные и полезные. Сын совершенно не заметил подмены, с удовольствием ест домашний продукт.
Что понадобится:
- - картофель;
- - перец, соль, приправы.
Как готовить в микроволновой печи
Делать чипсы будем в микроволновке – самый простой и быстрый вариант.
Как делаем:
- Картофель почистить, промыть.
- Убрать с клубней лишнюю влагу – делать это удобно при помощи бумажных полотенец или многослойной салфетки.
- Взять пергамент в один слой.
- Картофель нарезать очень тонкими ломтиками. Выложить на пергамент.
- Выставить режим печки на 700-750 Вт.
- Готовить, пока они не станут золотистыми и хрустящим.
- Посыпать солью, поперчить. Можно добавить приправ по вкусу, ароматных трав.
- Вытащить, снять с пергамента. Остудить.
Чипсы готовы к употреблению.
Вариант для духовки
Продукт можно приготовить в духовом шкафе.
- Предварительно подготовленные, вымытые и просушенные клубни нарезаются тоники кружочками. Чем куски тоньше, тем более хрустящими будут, а времени на готовку уйдет меньше. Подходящий размер – 1,5-2 мм.
- Кусочки поместить в миску с холодной водой минут на 5-7. Это поможет избавиться от лишнего крахмала.
- Слить воду, разложить заготовку на чистом полотенце или плотной салфетке, чтобы убрать лишнюю воду.
- Духовой шкаф разогреть до 180 градусов.
- Переложить картошку в чистую сухую миску. Добавить паприку, приправы, масло, посолить. Перемешать, чтобы ингредиенты равномерно распределились.
- Застелить противень пергаментом. Чипсы поставить в духовку на 15-20 минут. Надо следить за их состоянием, чтобы они не подгорели. Блюдо должно получиться золотистого цвета.
Совет: достаточно хрустящими чипсы становятся после полного остывания.
Варианты добавок:
- - паприка;
- - острый красный или черный перец;
- - укроп;
- - луковый сок.
Один из интересных способов приготовления – сушить на деревянных шпажках. Преимущество в том, что кусочки не слипаются и хорошо просушиваются.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: