- Рецепты с фото на pojrem.ru - https://pojrem.ru -

Свиная вырезка, запеченная в духовке

Отличная закуска для праздничного стола. Запеченное мясо получается очень нежным и с приятным копченым ароматом.

Ингредиенты

  • Вырезка свиная - 400 г
  • Сырокопченая грудинка - 150 г
  • Горчица - 1 ст.л.
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Соль

Информация

Закуска
Порций - 3.
Время приготовления - 1 час 20 минут.




Свинину помыть и обсушить, нашпиговать чесноком и натереть горчицей. Солить по вкусу, но не забывайте, что грудинка уже соленая и она отдаст часть соли.

Оставьте минут на 20, пусть немного промаринуется.


На фольгу уложить пластинки грудинки, сверху - мясо.
Обернуть грудинкой.
Завернуть вырезку в фольгу, переложить на противень. Поставить запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут.
Остудить при комнатной температуре, убрать в холодильник как минимум на 1 час.
Свиная вырезка, запеченная в духовке, готова. Подавать в охлажденном виде. Приятного аппетита!

Чтобы мясо получилось сочным и мягким, следует внимательно отнестись к процессу его выбора. Оно должно быть обязательно свежим, розового цвета по всему срезу, текстура должна быть упругой, а запах – приятным.

Мясо хорошего качества быстро восстанавливает форму при надавливании на него тупым предметом. Прослойки жира в нем нежелательны.



Рекомендуем! Попробуйте приготовить свиную вырезку в сырной корочке [1] - получится отличная закуска, но с новым вкусом.

Смотрите, как сделать правильно и не допустить ошибок:


5/5 - (30 голосов)