- Рецепты с фото на pojrem.ru
-
https://pojrem.ru
-
Печенье на пиве
Автор:
Ирина Миронова
-
В рубрике:
Сладкая выпечка |
4 комментария
Если вы никогда не пробовали такое печенье, воспользуйтесь нашим рецептом, и он станет одним из самых любимых. Оно получается необыкновенно вкусное, слоеное и мягкое. Тесто на пиве получается просто замечательное, подходит не только для печенья, но и для всевозможных рогаликов с начинкой, а также из него получаются отличные коржи для Наполеона[1].
Ингредиенты
Пиво - 50г
Мука - 180 - 200г
Сливочное масло - 100г
Соль - 1кофейная ложка
Сахар - 2-3ст.л.
Информация
Сладкая выпечка
Порций - 1 противень.
Время приготовления - 1 час 10 минут.
Как приготовить
В растопленное масло добавить пиво и просеянную с солью муку (частями).
Замесить мягкое, но не липнущее к рукам тесто. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 50 мин.
Раскатать тесто в квадрат или прямоугольник, равномерно посыпать поверхность сахаром и сверху сахара прокатать скалкой.
Вырезать прямоугольники и разложить на противне, покрытом пергаментом.
Если вы готовите несладкий вариант печенья, раскатайте тесто и вырежьте фигурки любой формы. Тесто для печенья необходимо раскатывать тонко, максимум 0,5 см. Можно также присыпать солью и прокатать скалкой, как и в сладком варианте. Также разложить на противень, покрытый пергаментом. Выпекать при 180 градусах до приобретения легкого желтоватого оттенка (около 10 минут).