- Рецепты с фото на pojrem.ru
-
https://pojrem.ru
-
Печенье без яиц
Автор:
Ирина Миронова
-
В рубрике:
Сладкая выпечка |
2 комментария
Попробуйте наш новый рецепт, выпечка по которому получается удивительно вкусной, с легкой ореховой ноткой, очень рассыпчатой, нежной, просто тающей во рту.
Ингредиенты
Сливочное масло - 250г
Мука пшеничная - 100 - 150г
Крахмал картофельный - 250г
Сахарная пудра - 130г
Миндаль или фундук (можно оба вида) - 50г
Соль - на кончике ножа
Информация
Сладкая выпечка
Порций - 1,5 противня.
Время приготовления - 40 минут.
Орехи измельчить с помощью блендера.
Размягченное масло взбить с пудрой до пышной консистенции.
Добавить просеянную через сито муку (частями), крахмал, соль и перемолотые орехи. Перемешать.
Замесить очень мягкое тесто.
Из теста сформировать колбаски около 4 см в диаметре и нарезать на небольшие брусочки (примерно 3 см шириной).
Из каждого скатать небольшой шарик, разложить на противне, покрытом бумагой для выпечки, и приплюснуть смоченной в холодной воде вилкой, оставляя на изделии характерный рисунок.
Выпекать печенье без яиц при 180 градусах до приобретения слегка золотистого оттенка. Остудить на решетке.
Тем, кто любит орехи, можно кроме крошки добавить в печенье, приготовленное без яиц, еще кусочки орешков, или сверху положить жареные фундук либо 3-4 арахиса.
Для сладкоежек готовую выпечку можно посыпать пудрой. Ну а настоящие ценители сладкого оценят такие изделия, полив их сверху медом. Добавлять его в тесто не советую, так как потеряется нежность выпечки.
Рекомендуем! Без яиц можно испечь быстрые и вкусные кексы[1].
Смотрите простой видео рецепт домашней выпечки к чаю: