

Ингредиенты
- Мука - 1 ст.
- Кислое молоко - 1 ст.
- Сахар - 1 ст.л.
- Соль - 1 щепотка
- Сода - 0,5 ч.л.
- Растительное масло - для жарки
Информация
Сладкая выпечкаПорций - 5.
Время приготовления - 20 минут.




Жарить лучше на сковороде с антипригарным покрытием при минимальном количестве масла и под закрытой крышкой. Тогда тесто хорошо поднимется и станет более пышным.
Соду желательно погасить уксусом. Неплохой результат получается, если добавить один из наполнителей: изюм, яблоки, замороженную клюкву или мелко нарезанную капусту.
Рекомендуем! На таком молоке можно приготовить замечательные блинчики [1] с легкой кислинкой, которые очень удачно сочетаются со сладкими вареньями, сгущенкой или сметаной.
Смотрите, как сделать правильно и не допустить ошибок: