- Рецепты с фото на pojrem.ru - https://pojrem.ru -

Творожный хлеб

По этому рецепту можно приготовить хлеб как в хлебопечке, так и в духовке.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 500 г
  • Творог - 100 г
  • Вода - 300 мл
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сахар - по вкусу
  • Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.
  • Растительное масло - 2 ст.л.

Информация

Несладкая выпечка
Порций - 5
Время приготовления - 3 ч 10 мин

В контейнер хлебопечки влейте масло и воду, перемешайте с творогом и солью.
Добавьте муку с сахаром и сухими активными дрожжами.
Установите режим "Белый хлеб".
Готовую выпечку на несколько минут оберните полотенцем.

Хлеб из теста такого состава дольше не черствеет. Муку для него предпочтительнее брать высшего сорта. Перед замесом ее следует обязательно просеять.

Масло лучше брать нерафинированное подсолнечное. Допустимо использовать оливковое первого холодного отжима.

Важно, чтобы дрожжи были свежими.


Рекомендуем! Творожный кекс [1] также можно испечь не только в форме в духовке, но и поручить весь процесс хлебопечке. Попробуйте!
Смотрите, как правильно создать пышную полезную выпечку:


5/5 - (87 голосов)