- Рецепты с фото на pojrem.ru - https://pojrem.ru -

Оладьи на ряженке

Блинчики на ряженке будут намного нежнее, чем уже привычные нам - на кефире, а готовить их можно самым простым методом. Оладушки будут нежными, если добавить в тесто масло и ни в коем случае не переборщить с мукой.

Блюдо подается горячим, с пылу с жару, потому что, когда блины постоят, они теряют свою нежную и мягкую консистенцию. Для подачи будет идеальным налить сверху шоколадный топпинг, присыпать сахарной пудрой или же залить все глазурью.

Поливку подбирают на свой вкус, и в каждой семье есть любимый вариант. Сложив оладушки стопкой, вы легко можете получить панкейки - американский вариант похожего угощения. Допускается перемазать каждый слой сгущенным молоком, джемом или заварным кремом.

Лучше всего оладьи готовить к завтраку. Они сытные и калорийные, поэтому будут замечательным и правильным приемом пищи. Все, съеденное на завтрак, не отложится на боках, а полностью переварится, давая телу нужную энергию.


Ингредиенты

  • Мука - 1 стак.
  • Ряженка - 1 стак.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Масло растительное - 4 ст.л.
  • Сода - 1 ч.л.
  • Уксус - 1 ст.л.

Информация

Второе блюдо
Порций - 8
Время приготовления - 20 мин

Подбираем удобную миску, где мы смешаем компоненты и замесим тесто на оладьи. Вбиваем два яйца.

Добавим ряженку в миску с яйцами.

Теперь очередь масла и сахара. Соду нужно погасить уксусом и тоже отправить в миску.

Последней сыплем в тесто муку и начинаем мешать.

Если вы используете погружной блендер, то это будет очень удобно. Достаточно быстро вы получите густое блинное тесто.

Блинчики жарят с двух сторон на большой сковороде. Огонь должен быть максимальный, тогда они хорошо поднимутся и останутся нежными.

Пышные жареные оладьи, приготовленные на ряженке, подают к столу со сметаной и цветными посыпками. Можете полить их сгущенным молоком. Приятного Вам аппетита!

Чтобы лепешечки были румяные и поджаристые, их следует погружать в раскаленное растительное масло.

Для диетического варианта лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием, средний огонь и минимальное количество масла. В этом случае имеет смысл накрыть кулинарные изделия крышкой, тогда тесто лучше поднимется и станет пышнее.

Переворачивать можно тогда, когда верх с краев слегка загустеет.


На заметку! Эта выпечка прекрасно сочетается с джемом [1], сгущенкой [2] или сметаной [3].
Смотрите, как испечь самые пышные и нежные блиночки:


4/5 - (37 голосов)