Из дрожжевого теста, такого же как и тесто для пиццы[1], можно приготовить вкусную фокаччу с сыром. Сыр может быть любой: моцарелла, сулугуни, пармезан, чеддер, горгонзола и другие. В качестве специй берите молотые перцы, чеснок, ароматные травы (свежие или сухие). Количество регулируйте по своему вкусу.
Ингредиенты
Тесто для пиццы - 300г
Сыр - 150г
Специи - по вкусу
Растительное масло - 1,5ст.л.
Информация
Несладкая выпечка
Порций - 2
Время приготовления - 30 мин
Как приготовить
Тесто нужно разделить на две части для формирования верхней и нижней заготовок фокаччи.
Сыр от 100 до 150 г натрите и перемешайте с выбранными специями.
Форму смажьте половиной растительного масла, а второй половиной масла натрите руки. Растяните порцию теста в тонкую лепешку и уложите её на дно формы. Сверху разложите сыр.
Укройте сыр второй половиной теста, приплюсните и скрепите края. Оставьте заготовку фокаччи на расстойку минут на 15, защитив поверхность от высыхания. По желанию посолите поверхность морской солью.
Поместите заготовку фокаччи на 15-20 минут в разогретую до 200 градусов духовку.