
Чапати - постное пресное блюдо индийской кухни, внешне очень похожее на обычный тонкий лаваш. Особенность этого хлеба в том, что во время выпекания на сковороде лепешки раздуваются как шарики, внутри образуется пустота, и в итоге получается эффект слоеной выпечки.
Идеальным вариантом будет приготовить чапати заранее и взять с собой, к примеру, на пикник. Начинить их можно любыми овощами, мясом, птицей или рыбой, все зависит от ваших вкусовых предпочтений. В Индии широко распространен наполнитель из картофельного пюре с обжаренным луком.

Ингредиенты
- Мука цельнозерновая - 110 г
- Мука пшеничная - 140 г
- Масло растительное - 1 ст.л.
- Вода горячая - 175 мл
- Соль - 1 ч.л.
Информация
Несладкая выпечкаПорций - 6 шт.
Время приготовления - 0 ч 30 мин
Индийская кухня











Лучше готовые лепешки промакивать бумажной салфеткой, а потом уже начинять, чтобы не было очень уж жирно. А слегка зачерствевшие можно разрезать на две части и немного присушить в тостере.
Еще один плюс, что выпечка без яиц, поэтому в постные дни самое то!
На заметку! Кушать индийские лепешки можно как угодно, но чаще всего от них отрывают кусочки и макают в соус, например в чатни [1] - традиционную индийскую приправу.
Смотрите, как правильно пожарить на сухой сковороде пресные лепешки: