- Рецепты с фото на pojrem.ru - https://pojrem.ru -

Вареники в мультиварке

Сытное и необыкновенно вкусное блюдо можно сделать из обычного теста и картошки. Благодаря использованию мультиварки аппетитные вареники не разварятся и сохранят форму.

Ингредиенты

  • Мука - 1,5 ст.
  • Картофель - 700 г
  • Лук - 2 шт.
  • Яйца - 1 шт.
  • Вода - 1 ст.
  • Соль - по вкусу
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Перец черный молотый - по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций - 7
Время приготовления - 1 ч 30 мин

Растворить в воде (комнатной температуры) щепотку соли. Вбить в глубокую емкость яйцо. Влить воду.
Вилкой или венчиком смешать жидкие ингредиенты.
Всыпать в емкость с водой и яйцом просеянную муку. Количество регулировать «на глаз», в зависимости от консистенции массы.
Замесить гладкое упругое тесто. Накрыть емкость пищевой пленкой. Оставить колобок настояться на 40 мин.
Картофель очистить, промыть. Отварить корнеплоды в слегка подсоленной воде до готовности.
Луковицы очистить. Мелко нашинковать лук ножом.
Картофель размять толкушкой.
В масле обжарить лук до золотистого оттенка.
В сковороду с луком выложить картофель. Добавить перец и соль (по необходимости). Тщательно перемешать начинку.
Тесто разделить на 2 части. Каждый кусочек тонко раскатать. Стаканом вырезать из пластов множество кружков.
В центр каждого кусочка теста положить 1 ч.л. начинки.
Тщательно залепить края вареников.
Контейнер мультиварки смазать растительным рафинированным маслом, выложить в него порцию вареников, оставляя между тестом промежутки.
В чашу влить 3 стакана воды. Установить контейнер. Активировать режим «варка на пару». Готовить 10 мин. Горячие вареники полить сливочным маслом и подавать к столу. Приятного аппетита!

Тесто следует раскатывать как можно тоньше. Оптимальная толщина составляет около 3 мм.

Вынимать изделия следует аккуратно, чтобы не повредить нежное тесто. Вода в чаше должна быть подсоленной.

При подаче кушанье рекомендуется полить жирной сметаной и посыпать рубленой зеленью: петрушкой и укропом.

При желании можно подать отдельно шкварки, маринованные грибы или томатный соус.


На заметку! Картошка - отличная, но далеко не единственная начинка. Попробуйте не менее вкусные вареники с творогом [1], с капустой [2] и, обязательно, сладкие с вишней [3].
Смотрите быстрый и простой способ создания паровых пельмешек с картофельно-печеночной начинкой:


5/5 - (33 голоса)