

Ингредиенты
- Мука - 1,5 ст.
- Картофель - 700 г
- Лук - 2 шт.
- Яйца - 1 шт.
- Вода - 1 ст.
- Соль - по вкусу
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Перец черный молотый - по вкусу
Информация
Второе блюдоПорций - 7
Время приготовления - 1 ч 30 мин














Тесто следует раскатывать как можно тоньше. Оптимальная толщина составляет около 3 мм.
Вынимать изделия следует аккуратно, чтобы не повредить нежное тесто. Вода в чаше должна быть подсоленной.
При подаче кушанье рекомендуется полить жирной сметаной и посыпать рубленой зеленью: петрушкой и укропом.
При желании можно подать отдельно шкварки, маринованные грибы или томатный соус.
На заметку! Картошка - отличная, но далеко не единственная начинка. Попробуйте не менее вкусные вареники с творогом [1], с капустой [2] и, обязательно, сладкие с вишней [3].
Смотрите быстрый и простой способ создания паровых пельмешек с картофельно-печеночной начинкой: