

Ингредиенты
- Толстолобик - 500 г
- Соль - по вкусу
- Сметана - 3 ст.л.
- Перец - по вкусу
- Сливочное масло - 10 г
- Лук - 1 шт.
- Тимьян - по вкусу
Информация
Второе блюдоПорций - 2.
Время приготовления - 35 минут.





Рыбу лучше всего покупать живую. Если такой возможности нет, то следует обратить внимание на жабры: они должны быть чистого розового цвета. От свежести продукта напрямую зависит вкус и питательные свойства блюда.
Подавать толстолобика, приготовленного в духовке, лучше с картофельным пюре или рассыпчатым рисом. Порционные рыбные куски следует украсить овощами, зеленью и сбрызнуть лимонным соком.
Рекомендуем! К запеченной рыбе отлично подойдет картофельный соус [1], которым и салаты заправлять тоже будет очень вкусно.
Смотрите, как запечь рыбу в фольге: