- Рецепты с фото на pojrem.ru - https://pojrem.ru -

Спагетти с грибами

Сегодня мы приготовим вкусные и ароматные спагетти к обеду или ужину.

Ингредиенты

  • Спагетти - 250 г
  • Лесные грибы - 300 г
  • Сливочное масло - 1 ст.л.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Шпинат замороженный - 50 г
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Соль - по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций - 3
Время приготовления - 50 мин

Грибы очистить, помыть, проварить минут 10-15, воду слить. Обжарить их со шпинатом и мелко рубленым луком на любом масле до готовности на среднем огне, примерно минут 15. Посолите по вкусу.
Отварить макаронные изделия, следуя инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг.
Переложить спагетти к обжаренным с овощами грибам и прогреть минут 5.
Подавать блюдо следует в горячем виде. Приятного аппетита!

Предпочтительнее брать макароны из твердых сортов пшеницы. Варить следует в большом объеме, чтобы они не слипались. Идеальный вариант – трехлитровая кастрюля, заполненная двумя литрами воды, в которую добавлена столовая ложка соли без верха и 1-2 ложки подсолнечного масла.

Опускать продукт следует в кипящую воду полностью, не ломать. От горячей воды изделия быстро станут податливыми.


Обратите внимание! Вкус обеда станет более насыщенным, если смешать макароны с грибами в сметане [1].
Смотрите, как создать вкуснейшую пасту:


5/5 - (74 голоса)