- Рецепты с фото на pojrem.ru - https://pojrem.ru -

Лобио из фасоли

Вы можете подавать лобио в качестве горячего блюда, например с лавашом. В холодном виде оно может выступать как оригинальный гарнир или салат к мясным или рыбным блюдам.

Ингредиенты

  • Фасоль - 500 г
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Уксус яблочный - 1 ч.л.
  • Петрушка - 1/2 пучка
  • Кориандр молотый (или свежая кинза) - 1/2 - 1 ч.л.
  • Базилик сухой (или 1/2 пучка свежего) - 1/2 - 1 ч.л.
  • Сельдерей - 1/2 пучка
  • Соль - 1/2 - 1 ч.л.
  • Перец красный молотый - 1/2 ч.л.
  • Укроп - 1/2 пучка

Информация

Второе блюдо
Порций - 2-3.
Время приготовления - 1 час 20 минут.
Грузинская кухня.

Залить промытую фасоль малым количеством холодной воды и варить до готовности (около 1 часа). В процессе варки при необходимости можно добавлять горячую кипяченую воду (в случае, если вода быстро испаряется.)
Пока варится, нарезать мелко лук и чеснок.
Помыть, порубить и растереть с солью всю зелень. Заправить уксусом.
За 5 мин до готовности фасоль посолить и добавить нарезанный лук.
Когда она будет готова, заправьте перцем и измельченным чесноком.
Непосредственно перед подачей необходимо соединить с зеленью, и наше лобио из красной фасоли готово.

Если решили приготовить это блюдо, смело экспериментируйте с заправками. Можно взять сливки и соевый соус, перемешать, нагреть на паровой бане и влить в приготовленную массу.

А можно попробовать терияки, добавив в него измельченный соленый огурец. Вкус не испортится, а станет оригинальнее и отчетливее. И сыпьте больше зелени, чтобы разгружать свой желудок.


Рекомендуем! Воспользоваться рецептом соуса терияки [1] с нашего сайта.

Смотрите, как сделать правильно и не допустить ошибок:


4/5 - (76 голосов)