- Рецепты с фото на pojrem.ru - https://pojrem.ru -

Лапша с курицей

Попробуйте рецепт из арабской кухни. Такое блюдо пользуется большой популярностью в Тунисе и Ливии. Мы уверены, что вам понравится!

Ингредиенты

  • Курица - 500 г
  • Лапша - 350 г
  • Картофель - 3 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Растительное масло - 1 ч.л.
  • Куркума - 1/2 ч.л.
  • Паприка и соль - по вкусу

Информация

Первое блюдо
Порций - 3-4
Время приготовления - 40 мин
Арабская кухня

Картофель почистить, помыть, порезать крупными кусками.
Лук мелко нарезать. Слегка обжарить с пастой из томатов и специями. Добавить картофель и куски курицы. Посолите.
Добавить воды, чтобы она покрывала картофель и мясо, и варить 25 минут на среднем огне.
Когда соус будет готов, выложить в него лапшу и варить до готовности. Макаронные изделия должны впитать почти всю жидкость.
Приятного аппетита!
Если куриное мясо предварительно замариновать в соевом соусе с чесноком и помидорами, пасту можно не использовать при приготовлении. Пикантный вкус блюду придаст предварительная обжарка всех ингредиентов перед тушением. Перед подачей лапши с картошкой и курицей в блюдо можно добавить зелень.
Рекомендуем! В создании самодельной яичной лапши [1] нет ничего сложного. Попробуйте!
Смотрите еще один вариант, как вкусно потушить макаронные изделия с овощами:


5/5 - (100 голосов)