- Рецепты с фото на pojrem.ru - https://pojrem.ru -

Грибной суп-пюре из шампиньонов

Горячие и сытные супы-пюре готовить легко и быстро. Главное – правильное сочетание овощей и хорошие жирные сливки. Например, этот рецепт предполагает наличие всего 4 компонентов.

Ингредиенты

  • Шампиньоны (свежие или замороженные) - 400 гр.
  • Картофель - 2 шт.
  • Лук среднего размера - 2 шт.
  • Сливки жирностью 33-35% - 2 шт.
  • Соль
  • Перец

Информация

Суп
Время приготовления грибного супа-пюре из шампиньонов – 20 минут, плюс еще 5 на настаивание супа, количество порций – 4.

Лук очистить и порезать крупными кубиками.
Грибы обжарить вместе с луком на 1 ст. л. масла (любого – сливочного или растительного) до легкого золотистого оттенка. Сильно не зажаривать.
Картофель вымыть, очистить, нарезать так же, как и лук.
Поставить вариться картофель в 1 литре воды или бульона.
Затем отправить туда грибы, подсолить, варить до готовности картофеля.
Часть жидкости слить в отдельную емкость, сохранить ее. Овощи взбить блендером до нежного пюре. Если получается густой суп, то разбавьте его отлитым ранее бульоном.
Верните кастрюлю на огонь и добавьте сливки. Размешайте и прогрейте минуты 3-4.
Готовому супу-пюре из грибов шампиньонов дайте настояться еще около 5 минут, разлейте по тарелочкам, украсьте листиками зелени и жареными грибочками. Приятного аппетита.

Рекомендуем использовать для этого рецепта куриный бульон. Лучше всего варить его из куриных бедер или ножек - из грудки будет нежирным и безвкусным. И обязательно добавьте в бульон (при варке) специи, начиная от перца и заканчивая мускатным орехом.

Сами грибы предварительно потушите, опять же с добавлением всех видов специй (берите сразу специальные, там все заранее учтено) и с большим количеством сливочного масла. Неплохо получится, если добавить туда чеснока.

Для разнообразия и нового вкуса можно использовать еще и брокколи. Проделайте с ней то же, что и с основным ингредиентом, затем смешайте, и вкус получится еще более приятным и насыщенным, а суп приобретет необычный зеленоватый оттенок.


Рекомендуем! Попробуйте приготовить грибной суп-пюре из сушеных лесных грибов [1]. Он получается более ароматным, а при добавлении мясных фрикаделек еще и более сытным.

Смотрите, как сделать правильно и не допустить ошибок:


4/5 - (98 голосов)