Этот нежный суп приятной кремовой консистенции станет настоящим открытием для тех, кто знает толк в овощах. Готовится он быстро, съедается ещё быстрей. Наверняка он понравится и детям, так что обязательно попробуйте его приготовить, воспользовавшись этим рецептом супа-пюре из цветной капусты!
Ингредиенты
Цветная капуста - 1/2вилка
Брокколи - 1/2вилка
Картофель - 1шт.
Морковь - 1шт.
Лук - 1шт.
Сметана - 3ст.л.
Соль
Сухарики
Вода - 2л
Информация
Суп
Порций - 5.
Время приготовления - 35 минут.
Как приготовить
В кастрюлю налить 2 л воды, поставить на огонь, посолить и довести воду до кипения. Картофель почистить, нарезать кусочками, добавить в воду. Варить 7-10 минут.
Цв. капусту разделить на соцветия, мелко нарезать, добавить в суп.
Брокколи также нарезать, добавить в кастрюлю. Варить 5 минут.
Лук и морковь почистить, лук нарезать, а морковь натереть на крупной тёрке. Всё добавить в суп, варить ещё 5 минут. Затем снять кастрюлю с огня и при помощи погружного блендера измельчить до пюреобразной консистенции. Суп из из цветной капусты и брокколи готов, подавать горячим со сметаной, сухариками и зелёным луком.
На заметку! Этот универсальный овощ нашел широкое применение в кулинарии: это и оладьи[1], и запеканки[2], и даже просто цветная капуста в кляре[3] - отличная и вкусная закуска. Попробуйте!