Вашему вниманию предлагается рецепт супа из шампиньонов с картофелем. Он прекрасно подойдет в качестве основного блюда на обед, а также приятно удивит вас своим вкусом и несложным способом приготовления. Если вы любите наваристые супы, то можете добавить в этот рецепт говядину или куриное мясо. На приготовление данного блюда у вас уйдет около 30 минут. Рецепт рассчитан на 5-6 порций.
Ингредиенты
Шампиньоны свежие - 500г
Картофель - 300г
Морковь - 70г
Лук репчатый - 1шт.
Укроп - 1пучок
Петрушка - 1пучок
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Информация
Суп
Порций - 6
Время приготовления - 30 мин
Как приготовить
Выложим на стол все необходимые ингредиенты: шампиньоны, картофель, лук, укроп, петрушку и соль. Начинаем приготовление супа с картофеля: его нужно помыть, почистить и нарезать кубиками. Затем нарезанный картофель загрузить в кастрюлю с водой и поставить вариться на медленный огонь.
Пока картошка варится, надо приготовить обжарку из лука и моркови. Лук необходимо очистить от шелухи и мелко нарезать. Выложить его на смазанную растительным маслом сковороду.
Далее взять морковь, помыть ее и почистить, натереть на средней терке. Добавить к луку.
Теперь на очереди у нас шампиньоны. Их нужно помыть, почистить и нарезать тонкими пластинами. Рекомендуем вам немного обжарить шампиньоны на сковороде в течение 3-5 минут, а затем загрузить их в кастрюлю с картофелем. Варить на медленном огне.
Тем временем потушить лук с морковью на среднем огне около 5 минут, до образования у лука золотистого оттенка.
Когда овощи будут готовы, выгрузить их в кастрюлю с супом.
Продолжать варить суп на медленном огне еще около 15 минут. Посолить, добавить специи по вкусу. Не забывайте помешивать.
Когда суп будет готов, разложить его по порционным мискам. Взять укроп и петрушку, помыть и мелко нарезать, добавить немного в каждую порцию. При желании можете заправить блюдо сметаной или майонезом. Отлично, теперь суп из обжаренных шампиньонов с картофелем готов, можно подавать к столу! Приятного вам аппетита!
На заметку!Жареная картошка с шампиньонами[1] – самый легкий и недорогой вариант обеда или ужина для многих хозяюшек, которые любят вкусно покормить своих родных.