Очень хорошо сочетается с ржаными хлебцами или гренками, приготовленными из любого хлеба, тёмных сортов. У этого сливочного супа-пюре из кабачков приятный вкус, запоминающийся своей пикантностью, и нежная консистенция.
Ингредиенты
Кабачки - 2 среднихшт.
Помидоры - 200гр.
Картофель - 3 крупныхшт.
Лук репчатый - 1-2шт.
Чеснок - 3зубчика
Масло сливочное топлёное или растительное рафинированное - 1-2ст.л.
Сливки жирные - 100мл
Перец чёрный молотый - 1/4ч.л.
Соль крупная - 1/2 - 1ч.л.
Вода - 1,5литра
Информация
Суп
Порций - 4-5.
Время приготовления - 40 минут.
Как приготовить
Помыть овощи. Очистить и нарезать картофелины небольшими кусочками.
Затем режем кабачки.
Далее нарезать мелко лук с чесноком.
Очистить помидоры от кожуры. Чтобы кожура легче снималась, погрузите на пару секунд помидоры в кипяток.
Нарезать мякоть помидор на небольшие кусочки.
В кипящую подсоленную воду (1,5 литра) закиньте картофель. Через 15 мин. к картофелю добавьте кабачки. До того, как мы добавим в сливочный суп зажарку, которую необходимо готовить отдельно, овощи должны вариться 30 мин (картофель 15 мин., затем картофель вместе с кабачками ещё 15 мин.)
Теперь готовим зажарку. Для этого пассеруем лук вместе с чесноком до приобретения золотистого оттенка. Далее добавляем к ним помидоры, немного солим и перчим. Пассеруем ещё 5-7 мин.
Добавляем зажарку в суп-пюре из кабачков и варим ещё 5 мин. Затем снимаем суп с огня. Пюрируем содержимое блендером. Добавляем сливки.
Возвращаем на огонь, доводим до кипения, непрерывно помешивая силиконовой или деревянной лопаткой. Выключаем. Суп готов. По желанию можно украсить зеленью.
Рекомендуем!Чесночные гренки[1], пикантные и ароматные, идеально подойдут к такому обеду.