Для приготовления вкусных щей в мультиварке нам потребуется разделить процесс на 3 этапа, два из которых - сварить бульон и сделать зажарку. Это нужно для того, чтобы мясо получилось мягкое, бульон насыщенный, а капуста не разварилась.
Ингредиенты
Капуста - 200г
Морковь - 1шт.
Лук - 1шт.
Помидор - 1шт.
Картофель - 100г
Бульон - 1,5литра
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Зелень - 1пучок
Масло для жарки
Перец сладкий - 1/2шт.
Чеснок - 2дольки
Информация
Суп
Порций - 4
Время приготовления - 1 ч 30 мин
Как приготовить
Нарезанные лук и морковь обжарим на растительном масле на режиме "жарка".
Добавим порезанный помидор и продолжим обжаривание еще несколько минут, помешивая.
Добавим процеженный мясной бульон, кусочки отварного мяса и порезанный картофель. Бульон мы готовили заранее на режиме "мультиповар" при температуре 100 градусов под давлением в течении 30 минут, положив в чашу говядину, воду, соль и специи.
Добавим нашинкованную капусту, порезанный перец, соль и специи. Закроем крышку и включим режим "мультиповар", 90 градусов на 40 минут.
По окончании программы проверим готовность капусты, выдавим чеснок, добавим зелень, закроем крышку и оставим настояться на подогреве 10 минут.
Подавайте вкусные, ароматные щи из свежей капусты, приготовленные в мультиварке, со сметаной. Приятного аппетита!
Обратите внимание!Говяжий бульон[1] можно сварить отдельно в кастрюле. На плите он получится золотым, прозрачным, наваристым.