- Рецепты с фото на pojrem.ru - https://pojrem.ru -

Щи с грибами

Предлагаем приготовить очень вкусные и ароматные щи, которые считаются основным горячим блюдом русской кухни уже многие годы. Разновидностей этого супа великое множество и способов его приготовления также.

Мы будем варить щи с грибами, вкус их очень богатый, насыщенный. После такого обеда второе блюдо точно не понадобится, так как суп получается сытный и наваристый.


Ингредиенты

  • Курица - 500 г
  • Грибы лесные варено-мороженые - 300 г
  • Квашеная капуста - 350 г
  • Перловая крупа - 3 ст.л.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Зелень - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Масло - для жарки

Информация

Суп
Порций - 4,5 литра
Время приготовления - 1 ч 0 мин
Русская кухня

Готовить будем в кастрюле объемом 4,5 литра. Для начала вымойте куски мяса, снимите кожу (она выделит много жира, а нам это не нужно), поместите в кастрюлю.

Лучше всего использовать куриные бедрышки, на них много мяса, а косточки дадут навар нашему бульону. Если вы не любите птицу, ее можно заменить на говядину или свинину на кости.


Далее положите капусту. Если она слишком соленая или кислая, откиньте ее на дуршлаг и промойте.

Затем добавьте перловку.

Совет! Для того чтобы крупа была белая и хорошо разварилась в супе, ее нужно тщательно промыть, залить холодной водой и оставить минимум на 2 часа, а еще лучше на ночь.


Налейте воды, поставьте на огонь, доведите до кипения, снимите пену, убавьте на слабый режим, прикройте крышкой и варите около 35-40 минут.

По желанию можно добавить лавровый лист минут на 20, после чего выбросить, иначе он даст горечь.


За это время подготовьте заправку. Овощи очистите, морковку натрите на терке, лук порубите на средние кусочки и обжарьте на сковороде с растительным маслом до мягкости.

Добавьте размороженные грибы и жарьте на умеренном огне минут 15. Не забывайте помешивать, чтобы не пригорело.

Лесные грибы можно заменить на шампиньоны, вешенки, опята, их вы можете приобрести в супермаркете в любом виде.


Итак, из бульона выньте вареное мясо, пусть остынет.
Выложите в бульон грибную зажарку.
Отделите филе от кости, нарежьте помельче и отправьте в суп.
Посолите, поперчите, добавьте зелень по своему вкусу, проварите около 3-5 минут после закипания.
Обалденно вкусные щи с курицей и грибами готовы, подают их в горячем виде со сметаной и хлебом. Приятного аппетита!
Рекомендуем! Варить легко и быстро вкусные супы можно из домашней заготовки щей на зиму [1].
5/5 - (30 голосов)