
Предлагаем приготовить очень вкусные и ароматные щи, которые считаются основным горячим блюдом русской кухни уже многие годы. Разновидностей этого супа великое множество и способов его приготовления также.
Мы будем варить щи с грибами, вкус их очень богатый, насыщенный. После такого обеда второе блюдо точно не понадобится, так как суп получается сытный и наваристый.

Ингредиенты
- Курица - 500 г
- Грибы лесные варено-мороженые - 300 г
- Квашеная капуста - 350 г
- Перловая крупа - 3 ст.л.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Зелень - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Масло - для жарки
Информация
СупПорций - 4,5 литра
Время приготовления - 1 ч 0 мин
Русская кухня

Готовить будем в кастрюле объемом 4,5 литра. Для начала вымойте куски мяса, снимите кожу (она выделит много жира, а нам это не нужно), поместите в кастрюлю.
Лучше всего использовать куриные бедрышки, на них много мяса, а косточки дадут навар нашему бульону. Если вы не любите птицу, ее можно заменить на говядину или свинину на кости.


Затем добавьте перловку.
Совет! Для того чтобы крупа была белая и хорошо разварилась в супе, ее нужно тщательно промыть, залить холодной водой и оставить минимум на 2 часа, а еще лучше на ночь.

Налейте воды, поставьте на огонь, доведите до кипения, снимите пену, убавьте на слабый режим, прикройте крышкой и варите около 35-40 минут.
По желанию можно добавить лавровый лист минут на 20, после чего выбросить, иначе он даст горечь.


Добавьте размороженные грибы и жарьте на умеренном огне минут 15. Не забывайте помешивать, чтобы не пригорело.
Лесные грибы можно заменить на шампиньоны, вешенки, опята, их вы можете приобрести в супермаркете в любом виде.




