Рыбную солянку можно готовить из различных видов рыбы, например сборную, состоящую из нескольких сортов, или как мы сегодня приготовили - из осетрины.
Ингредиенты
Осетрина - 800г
Картофель - 3шт.
Лук - 2шт.
Огурцы соленые - 4шт.
Оливки - 50г
Лимон - 1/2шт.
Томатный соус - 3ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Масло для жарки
Рассол - 100мл
Вода - 1,5л
Информация
Первое блюдо
Порций - 4
Время приготовления - 1 ч
Рыбу опустим в кипящую воду, добавим немного соли и сварим бульон на тихом огне, не допуская кипения, чтобы он получился прозрачным.
Отделим рыбу от костей, бульон процедим.
Нашинкуем лук.
Порежем огурцы.
Обжарим овощи на растительном масле, добавим томатную пасту и немного припустим.
Добавим в рыбный бульон порезанный картофель, обжаренные с томатом овощи.
Через 15-20 минут варки добавим оливки, кусочки рыбы, специи и рассол по желанию. Попробуем на соль. Готовим еще 5 минут, выключаем и даем некоторое время настояться.
Подаем с кусочком лимона и сметаной. Приятного аппетита!