Мы предлагаем вам очень простое в приготовлении первое блюдо, необычное на вкус и интересное сочетанием ингредиентов, в него входящих. Рецепт супа с зеленым горошком очень прост, а если использовать свежий горошек, то блюдо получится еще полезнее и вкуснее.
Ингредиенты
Говяжий или овощной бульон - 1,5л
Зеленый горошек - 1маленькая банка
Натуральная морская капуста - 1большая банка
Картофель - 4-6шт.
Морковь - 1шт.
Лук репчатый - 1шт.
Яйцо - 2шт.
Масло топленое или сливочное - 1ст.л.
Соль - 1-2ч.л.
Лук зеленый - 1пучок
Перец черный молотый - 1/4ч.л.
Информация
Суп
Порций - 6.
Время приготовления - 45 минут.
Как приготовить
Картофель нарезать на небольшие кусочки, опустить в кипящий, подсоленный бульон и варить 35 мин.
Лук мелко нарезать и подрумянить на топленом масле.
Морковь натереть на крупной терке, спассеровать до мягкого состояния.
Капусту откинуть на дуршлаг и слегка промыть под проточной водой.
Добавить в суп капусту, лук, морковь, зеленый горошек и варить еще 5 мин. Яйца, сваренные вкрутую, натереть на крупной терке.
Добавить яйца, мелко порубленный зеленый лук, приправить перцем, довести до кипения и снять с огня. Суп с зеленым горошком можно подавать со сметаной. Приятного аппетита!
Рекомендуем! Используйте для варки бульон из говядины[1], не только насыщенный и сытный, но еще и очень полезный.