Какой же обед без вкусного первого блюда? Предлагаем приготовить сытный постный гороховый суп. В данном рецепте вам понадобится совсем небольшой список ингредиентов и немного терпения, так как горох нужно предварительно подготовить к варке, чтобы ускорить процесс приготовления. Если на вашей кухне есть мультиварка-скороварка, воспользуйтесь ею. Понадобится 40 минут, чтобы приготовить аппетитный и наваристый суп. В ином случае время варки нужно увеличить до 1-1,5 часа.
Ингредиенты
Горох - 250г
Морковь - 150г
Лук репчатый - 150г
Картофель - 700г
Вода - 2л
Масло подсолнечное - 40г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Лавровый лист - 1шт.
Лук зелёный - 1пучок
Информация
Первое блюдо
Порций - 8
Время приготовления - 1 ч 0 мин
Как приготовить
Предварительно горох хорошо промойте в проточной воде до исчезновения мутной воды. Налейте холодную воду и оставьте на 5-7 часов. Перед использованием горох ещё раз хорошо промойте.
Подготовьте все овощи. Морковь и картошку промойте. Очистите от кожуры. Луковицу очистите от шелухи и нарежьте небольшими кубиками. Морковь натрите на крупной тёрке, картошку нарежьте средними кубиками.
Разогрейте подсолнечное масло. Обжарьте лук и морковь на небольшом огне около пяти минут, периодически помешивая.
Мы предлагаем готовить суп в мультиварке-скороварке. В чашу добавьте картофель и горох.
Добавьте обжаренные овощи. Налейте нужное количество воды. Приправьте солью, молотым перцем и лавровым листом. Закройте плотно крышку. Запустите программу "тушение/бобы" на 40 минут.
Постный гороховый суп готов.
Приятного аппетита!
На заметку!Гороховая каша[1] или пюре[2] относятся к сытным и полезным гарнирам, несмотря на то, что варятся они без мяса. Попробуйте!