Предлагаю попробовать замечательный суп польской кухни. Суп этот довольно популярен в Польше и не оставит никого равнодушным даже за пределами этой страны.
Ингредиенты
Вода кипячёная - 550мл
Мука ржаная - 0.5ст.
Ржаной хлеб - 1кусок
Чеснок - 5зубчиков
Куриные яйца - 3шт.
Чёрный перец горошком - 5шт.
Колбаски - 300г
Морковь - 2шт.
Свиная копчёная грудинка - 300г.
Гвоздика - 5шт.
Петрушка свежая - 0.5пучок
Соль - 4щепотки
Майоран - 1ч.л.
Укроп свежий - 0.5пучок
Лавровый лист - 3шт.
Подсолнечное рафинированное масло - 3ст.л.
Картофель - 4шт.
Сметана - 300г
Информация
Суп
Порций - 6
Время приготовления - 1 ч 20 мин Польская кухня
Как приготовить
Нужно сперва приготовить для супа закваску. Для этого заливаем ржаную муку кипятком, постоянно помешивая ингредиенты.
Потом добавляем туда же один кусок ржаного хлеба.
Далее кладём один зубчик чеснока, накрываем неплотно крышкой и ставим в тёплое место на 4-5 дней.
После пяти дней процеживаем закваску.
Начинаем готовить непосредственно сам суп. Кладём в кастрюлю луковицу, колбаски, очищенную морковь, гвоздику, лавровые листы, чёрный перец горошком. Заливаем водой и ставим на огонь на 30 минут.
Затем мелко нарезаем лук.
Выкладываем лук на сковородку и пассируем его.
Нарезаем морковь.
Кладём морковь на сковородку к луку и продолжаем пассировать ещё 5 минут.
Теперь добавляем половину чайной ложки майорана.
Мелко нарезаем четыре зубчика чеснока.
Добавляем чеснок в сковородку, но не весь, а только половину его.
Теперь нарезаем кубиками копчённую грудинку.
Выкладываем нарезанную грудинку на сковородку и жарим 5 минут.
После того как колбаски приготовится, вынимаем их и нарезаем кусочками.
Нарезаем картофель.
Добавляем картофель в бульон, из которого достали колбаски, и варим картофель 15 минут.
После чего добавляем в бульон все ингредиенты, которые жарили на сковороде и варим их 10 минут.
Теперь льём в суп закваску и варим 5 минут.
Теперь добавляем в суп половину чайной ложечки майорана, оставшуюся половину измельчённого чеснока и варим 5 минут. Суп готов.
Перед подачей супа на стол варим яйца из расчёта: одна половина яйца на одну порцию супа.
Нарезаем укроп и петрушку.
В каждую порцию кладём половину яйца, нарезаную зелень и ложку сметаны.
Рекомендуем!Треска по-польски[1] - еще один яркий представитель национальной кухни, сейчас немного позабытый, а в советское время довольно популярный.