
Кулеш – наваристая еда с добавлением пшенной крупы, копченостей, свиного сала и овощей. Густоту блюда можно регулировать на свое усмотрение. Суп получается довольно питательный и вкусный. Он отлично подойдет к обеду, ужину, пикнику.
В основном, кулеш готовят на костре в толстостенном казанке. Но в отсутствие таких условий кулеш можно приготовить на своей кухне, используя самую обычную кухонную утварь.

Ингредиенты
- Пшено - 200 г
- Сало - 250 г
- Лук репчатый - 300 г
- Грудинка копченая - 250 г
- Морковь - 250 г
- Вода - 1,5 л
- Соль - по вкусу
- Чеснок - 3 зубка
- Петрушка - 5 веточек
Информация
СупПорций - 8
Время приготовления - 1 ч 0 мин

Возьмите грудинку и сало (200 г). Нарежьте небольшими кубиками. Сложите в толстостенную сковороду, кастрюльку или казанчик. На умеренном огне жарьте, чтобы выделилось побольше жира.
Периодически помешивайте деревянной лопаткой.









Для приготовления этого блюда лучше брать картофель, который хорошо разваривается.
Когда вся заправка добавлена в суп, можно дать ему еще минут семь прокипеть, а затем толкушкой частично подавить картофель, снять с огня, добавить смешанные желтки с молоком и хорошо перемешать.
Рубленой петрушкой и зеленью посыпать лучше непосредственно перед подачей на стол. С горбушкой черного хлеба, натертой чесноком, очень вкусно!