У каждой хозяйки свой рецепт щей, поэтому не стоит искать какой-то один правильный, готовьте, экспериментируйте и полагайтесь только на свой вкус. Рассмотрим вариант щей из кислой капусты.
Ингредиенты
Кислая капуста - 400г
Картофель - 3шт.
Морковь - 1шт.
Лук - 2шт.
Томатная паста - 3ст.л.
Корень петрушки - по вкусу
Лавровый лист - 2шт.
Соль - по вкусу
Масло для жарки
Мясной бульон - 2л
Перец - по вкусу
Информация
Суп
Порций - 6
Время приготовления - 1 ч 30 мин
Как приготовить
В кипящий мясной бульон опускаем очищенный и порезанный картофель.
Затем добавляем квашенную капусту. Если капуста очень кислая, то предварительно промываем ее холодной водой.
Лук, морковь, по желанию порей, нарезаем и обжариваем на растительном масле.
Добавляем томатную пасту и обжариваем еще несколько минут.
Добавляем обжарку в бульон, добавляем специи по вкусу и готовим до готовности картофеля на медленном огне под крышкой.
Готовые щи выключаем и даем им настояться 15 минут.
Приятного аппетита!
На заметку! Традиционно это первое варят на говяжьем бульоне[1], а подают со сметаной и зеленью, можно добавить в тарелку крутое яйцо (по половинке на порцию).