Суп харчо обязательно должен включать в себя такие продукты как: говядина, грецкие орехи и кисловатый соус из слив - ткемали. В современной кухне допускается использование других видов мяса, например: баранины, птицы, свинины, телятины. Характерное отличие этого супа от других первых блюд - его консистенция, он должен быть густым.
Обжарим порезанный лук на растительном масле, используя режим "жарка" или "выпечка". Отложим обжаренный лук в сторону, он понадобится позже.
Мясо зальем водой и включим режим "тушение" на час или полтора в зависимости от качества мяса.
Измельчим орехи.
В готовый бульон добавим орехи, лук, рис, соус и специи. Включим еще раз режим тушение на 15 минут до готовности риса. Дадим супу немного настояться на режиме "подогрев".
Подавайте суп харчо с зеленью и чесноком. Приятного аппетита!