Грибы могут быть свежие, сушеные, соленые. Мы сегодня будем варить грибной суп из сушеных и отварных белых и подосиновиков. Подготовим все необходимые ингредиенты на трехлитровую кастрюлю.
Ингредиенты
Грибы сушеные - 30г
Грибы отварные - 200г
Перловая крупа - 60г
Картофель - 3шт.
Лук - 1шт.
Сливочное масло - 30г
Соль, перец - по вкусу
Информация
Суп
Порций - 5.
Время приготовления - 60 минут. Русская кухня.
Как приготовить
Сушеные грибы залить горячей водой на 5 минут. Промыть и еще раз залить, оставить на 1 час. Перловую крупу промыть в нескольких водах, залить водой и оставить на 1 час.
Налить воду в кастрюлю. Засыпать туда перловую крупу и варить на среднем огне 40 минут. За это время мелко нарезать размоченные грибы, переложить в сковородку, туда же вылить грибную воду и томить под крышкой на медленном огне минут 20.
Как только жидкость в грибах испариться, добавить отварные грибы, мелкорубленый лук и кусочек масла. Обжарить минут 5-7 (должен подрумяниться лук).
Картофель помыть, очистить, нарезать на средние кусочки.
Картофель отправить к перловой крупе и варить минут 10. Подсолить, поперчить по вкусу.
В бульон с картошкой и перловкой добавляем обжаренные грибы. Перемешать, попробовать на соль.
Суп должен настояться как минимум 30-60 минут.
Подавать грибной суп со сметаной. Приятного аппетита!
На заметку!Грибной суп из шампиньонов[1], доступных в любое время года и недорогих, получается таким же вкусным и невероятно ароматным.