
Куриный суп с грибами лапшой - настоящий праздник вкуса! Он получается настолько ароматным, сытным и наваристым, что хочется сразу же налить себе добавки. Суп с удовольствием отведают все ваши родные и друзья, начиная от детей и заканчивая взрослыми.
Грибы для первого блюда можно выбирать любые: магазинные, лесные, сушеные и т.д. Главное - не добавляйте маслянистые грибы!
Также вы можете использовать разные макаронные изделия. Если лапши нет в наличии, возьмите спагетти, вермишель, фарфалле, трубочки и т.д.
Помните о том, что лапша после приготовления имеет свойство разбухать, поэтому жидкости в супе должно быть немного больше, нежели обычно, иначе ваше первое блюдо после остывания превратится в соус.

Ингредиенты
- Шампиньоны - 300 г
- Лапша - 150 г
- Картофель - 2-3 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Четверть куриная - 1 шт.
- Петрушка - 0,5 пучка
- Соль - 0,5 ч.л.
- Сахар - 0,5 ч.л.
- Вода - 2 л
Информация
СупПорций - 4
Время приготовления - 0 ч 30 мин
Русская





Полезные советы, как сварить вкусный суп
Лапша
Наиболее вкусным суп получится, если лапшу приготовить самостоятельно. Воспользуйтесь нашим рецептом теста для домашней лапши [2]. Более диетический продукт получится при замешивании муки не с яйцами, а с водой. Чтобы макаронное изделие было более мягким, можно добавить немного сметаны. Но в этом случае продукт следует использовать сразу же.
При нарезании стоит учесть, что лапша в процессе варки увеличится в несколько раз. Оптимальная ширина - 4 мм.
Как сделать разноцветную лапшу?
Детям особенно понравятся разноцветные макароны. Причем для их приготовления необязательно использовать пищевые красители. Так, достаточно добавить немного свекольного или морковного сока, или же сок петрушки. В результате получится красная, оранжевая или зеленая лапша.
Курица
Для бульона лучше брать домашнюю птицу. Стоит учесть, что для получения 2,5 л бульона потребуется не меньше половины тушки. Её обязательно следует вымыть под проточной водой, удалить перья и, по желанию, шкурку.
Бульон
Чтобы убрать специфический запах, курицу желательно варить вместе с овощами или кореньями. Можно взять 1-2 луковицы, 100 г. корня петрушки или сельдерея. После того, как бульон закипит луки травы следует убрать. До закипания бульон лучше не размешивать. В этом случае пена поднимется наверх, и её будет легче удалить, не испортив навар.
Что делать, если пена не была снята вовремя?
Главное - не выключать плиту. Помутневший от пены бульон можно осветлить, если сделать газ чуть тише и дождаться, пока пена осядет на дно. После этого аккуратно слить жидкость и процедить через марлю, сложенную в несколько слоев. Осадок же оставить в кастрюле. Кусочки курицы также следует тщательно промыть и добавить в очищенный бульон.
Дополнительные ингредиенты
Вообще не рекомендуется "забивать" вкус куриного супа различными пряностями и специями. А вот из овощей можно добавить:
- зелень;
- сельдерей;
- кинзу;
- стручок жгучего перца;
- корень петрушки.
Некоторые добавляют твёрдый сыр и даже яичный омлет.
Подавать блюдо можно с гренками или сухариками. Смотрите, как приготовить гренки из белого хлеба [3] или сухарики в духовке [4].
Сколько хранится?
Следует знать, что суп из курицы портится быстрее других мясных первых блюд и не подлежит заморозке. Его обязательно следует держать в холодильнике при постоянной температуре 2-6°С. Что касается посуды, то кастрюля не должна быть из алюминия или нержавейки.
В таких условиях срок хранения блюда составляет 48 ч.