Как приготовить суп из щавеля, знает наверняка каждая хозяюшка. Предлагаем простой и незатейливый рецепт первого блюда, которое отлично подойдет к домашнему обеду. Суп варится довольно быстро и из самых доступных продуктов. Приготовить его можно на мясном, овощном бульоне или просто на воде. В сезон сбора урожая используйте свежий щавель.
Ингредиенты
Куриные спинки - 1шт.
Щавель - 150г
Сливки - 100г
Вода - 1л
Картофель - 220г
Морковь - 100г
Лук репчатый - 150г
Лавровый лист - 2шт.
Чеснок - 5зубков
Масло подсолнечное - 3ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Информация
Суп
Порций - 3
Время приготовления - 1 ч 0 мин
Как приготовить
Мясной бульон можно приготовить заранее. Для него подойдет куриное мясо, свинина или говядина, на ваше усмотрение.
В данном рецепте используем куриные спинки. Хорошо промойте их, опустите в кастрюлю. Налейте около литра воды. Отправьте на огонь.
После закипания опустите лавровый листик и варите 30-50 минут. Готовый бульон процедите.
Очистите лук, морковку и чеснок. Нарежьте произвольно небольшими кусочками. В кастрюльку налейте растительное масло, добавьте подготовленные овощи. Обжарьте на маленьком огне 3-5 минут.
Добавьте очищенную и нарезанную картошку. Перемешайте и жарьте 2-3 минуты.
Готовый бульон процедите. Куриное мясо отделите от кости и добавьте к остальным ингредиентам. Налейте бульон. Отправьте вариться до готовности всех овощей, примерно 15-20 минут после закипания.
Промойте щавель, удалите грубые стебли. Листики нарежьте кусочками и добавьте в кастрюльку. Доведите до кипения и проварите 5-7 минут.
Добавьте нарезанный плавленый сыр, сливки с жирностью 10-15 процентов. Перемешайте и варите около 10 минут после закипания.
По вкусу добавьте соль и молотый черный перец.
По желанию, измельчите готовое первое блюдо погружным блендером.