Знаменитый французский суп. Зачем ехать в Марсель и платить за тарелку супа целое состояние? Приготовьте его сами и отведайте исторический суп марсельских рыбаков.
Ингредиенты
Рыба (любая) - 600г
Креветки - 100г
Кальмар - 100г
Мидии - 70г
Лук репчатый - 1шт.
Помидор - 3шт.
Чеснок - 6зубков
Вино белое сухое - 1ст.
Лавровый лист - 3шт.
Цедра лимона - 1/2шт.
Специи для рыбы - 1ст.л.
Соль - по вкусу
Орегано - 1ч.л
Оливковое масло - 5ст.л.
Информация
Суп
Порций - 5
Время приготовления - 40 мин Французская кухня
Как приготовить
Для этого супа подойдёт любой набор морепродуктов и несколько видов рыбы, от самых дешевых до дорогих сортов.
К обжаренным помидорам добавить нарезанный картофель, лавровый лист, цедру лимона и все специи.
Налить 2,5 литра воды и варить суп 20 минут до готовности картофеля.
Влить белое вино, посолить по вкусу и заложить подготовленные куски рыбы и морепродукты. Суп варить после этого на медленном огне 3 минуты.
Готовый буйабес разлить по тарелкам. Суп подаётся с чесночным соусом "Руи" и сухариками.
Рекомендуем! Попробуйте чесночный соус[1] в качестве дополнения к этому рыбному супу, он отличается от традиционного "Руи", но тоже будет отлично сочетаться.