Для борща важно сделать вкусную зажарку. Первым шагом надо обжарить лук с болгарским перцем.
К обжаренному луку добавить морковь и сельдерей.
Свеклу, предварительно сваренную "в мундирах", почистить и натереть на тёрке для корейской морковки.
К обжаренным овощам добавить натёртую свеклу и томатную пасту.
Долить четверть стакана воды и тушить овощи на среднем огне три минуты.
В готовую сваренную картошку всыпьте нашинкованную капусту.
Посолить, поперчить и добавить лавровый лист. Капуста готовится очень быстро. А ценность борща в том, чтобы капуста не была переваренной.
Через несколько минут можно добавить заправку, размешать и довести до кипения.
Борщ готов.
На следующий день этот борщ ещё вкуснее, он вкусный как холодный, так и горячий. Совет: приготовьте сразу две закладки. Приятного аппетита.
На заметку! Главный ингредиент - свеклу - можно не только сварить на плите в кастрюле, но и запечь в духовке[1], приготовить в мультиварке[2] или даже микроволновке[3]. Попробуйте выбрать самый быстрый и удобный способ!