Для закусок овощи и другие ингредиенты можно не только сварить, но и пожарить. Мы предлагаем вам рецепт сытного блюда, заправить которое можно майонезом или соусом из сметаны и хрена.
Ингредиенты
Картофель - 2-3шт.
Куриное филе - 250г
Лук - 1небольшая головка
Яйца - 2шт.
Зелень - 1пучок
Соль
Растительное масло
Сметана - 2ст.л.
Хрен столовый - 2ч.л.
Специи
Информация
Салат
Порций - 4.
Время приготовления - 45 минут.
Нашинкуйте и немного обжарьте лук.
Первым ингредиентом для салата является картофель, нарежьте его кубиками и обжарьте до полной готовности, по желанию - до румяной хрустящей корочки.
Куриное мясо нарежьте на небольшие кусочки, слегка посолите и посыпьте ароматными специями по вкусу.
Обжарьте куриные кусочки во фритюре или полуфритюре из масла.
Для омлета соедините яйца с небольшим количеством воды (2 ст. ложки), солью и специями и взбейте.
Приготовьте омлет в микроволновке или в духовке, затем нарежьте не очень крупно.
Перемешайте все готовые поджаренные ингредиенты и измельченную зелень.
Для заправки соедините сметану и хрен или используйте майонез.
Салат с жареной картошкой готов к подаче в тёплом или холодном виде. Приятного аппетита!
Вместо омлета можно сварить перепелиные яйца. Закуска будет выглядеть интереснее, а питательная ценность от такой замены только повысится.
Чтобы снизить калорийность, рекомендуется заправить соусом на основе нежирной сметаны. Для этого к ней необходимо добавить сок половинки лимона, рубленую зелень, семена кунжута и измельченный свежий имбирь.
Рекомендуем! Запеките куриное филе в духовке[1], и блюдо в целом получится менее калорийным и более полезным.
Смотрите, как приготовить простой и очень сытный салат «Диер»: