

Ингредиенты
- Сметана - 400 г
- Сахар - 1/2 ст.
- Ваниль - по желанию
Информация
ДесертПорций - 480г
Время приготовления - 10 мин





Предпочтительнее использовать при приготовлении сахарную пудру – обычный сахар тяжело растворяется, из-за чего потом хрустит на зубах. А предварительно растворить его в воде не получится, так как при попадании жидкости этот дивный десерт получается совсем уж не пышным.
Идей, как разнообразить его, много. К примеру, можно добавить ванилин, молотую корицу, шоколадную крошку, а еще кокосовую стружку или мелко нарезанные цукаты. Особенно вкусно получается со сгущенкой (вареной!) – это для оформления кексов, венских вафель.
А если уж будете наносить крем на основе сметаны на бисквитный торт, добавляйте лимонный сок или кислоту. Это и пышности, и пикантную кислинку прибавит - самое то.
Рекомендуем! Для приготовления простого, но вкуснейшего угощения с использованием крема воспользуйтесь рецептом бисквита, который получается всегда [1].
Смотрите, как сделать густую пропитку для любого десерта: