Конечно, можно купить соленую семгу в магазине, но если вы хоть раз попробуете посолить ее в домашних условиях, то раз и навсегда забудете о магазинной. Для ее приготовления (засола) понадобится свежая семга, желательно не мороженная.
Ингредиенты
Семга свежая - 1кг
Соль морская - 1,5ст.л.
Сахар - 1,5ст.л.
Информация
Закуска
Порций - 1 кг
Время приготовления - 24 ч 0 мин
Как приготовить
В миске соедините соль и сахар.
Разрежьте рыбу вдоль так, как показано на фото. Вырежьте кость и хорошенько натрите смесью из соли и сахара.
Переложите семгу кожей вниз в контейнер, застеленный пергаментом.
Накройте пергаментом и крышкой, поставьте в холодильник на сутки.