В засолке форели в домашних условиях нет ничего сложного. Раба подходит как свежая охлажденная, так и замороженная, желательно шоковой заморозкой. Количество соли и сахара в рецепте приведено на кусок рыбы массой 1 кг.
Ингредиенты
Форель - 1кг
Соль - 2ст.л.
Сахар - 2ч.л.
Информация
Закуска
Порций - 4
Время приготовления - 48 ч
Как приготовить
Вымойте и выпотрошите форель. Если не хочется возиться с чешуёй, то можете её оставить, она потом удалится вместе с кожей. Разрежьте рыбу на куски, подходящие по размеру к посуде (контейнер, миска и т.п.), в которой будет соление.
Обсушите поверхность рыбы, взвесьте каждый кусок и натрите его солью и сахаром в количестве пропорционально массе. Поместите подготовленную рыбу в холодильник.
Солите форель в течение двух дней, один раз перевернув куски на другую сторону.
У готовой соленой форели удалите кости и кожу.
Для этого понадобится острый нож с широким лезвием и пинцет.
Используйте соленую форель для салатов ("под шубой", "Цезарь" и т.д.) и закусок (бутербродов, тарталеток, рулетов в лаваше или из блинов и т.д.).