Такая закуска с пикантным вкусом порадует вас и ваших гостей. Ингредиентов потребуется минимум.
Ингредиенты
Творог 9% - 300г
Мука - 1ст.
Укроп - 5веточек
Разрыхлитель - 1ч.л. без горки
Яйцо - 1шт.
Кунжут для обвалки
Соль
Растительное масло для фритюра
Информация
Закуска
Порций - 3.
Время приготовления - 40 минут.
Как приготовить
В миске соединить творог, муку, разрыхлитель, соль, яйцо, мелко рубленый укроп. Тщательно перемешать (лучше руками). Если тесто не очень густое, добавьте еще немого муки.
Из полученного творожного теста скатать шарики размером с грецкий орех.
Поставить на средний огонь небольшой ковш, в котором можно жарить. Налить примерно 2 стакана растительного масла, так, чтобы шарики полностью были погружены в масло. Предварительно их нужно обвалять в кунжуте.
Для того чтобы проверить нагрелось ли масло, киньте кусочек теста: если оно запузырилось и всплыло, значит масло достаточно прогрелось. Кладем по несколько шариков так, чтобы они свободно плавали (увеличиваются в два раза). Как только появился румяный цвет, можно вынимать.
Складываем на пергаментную бумагу или бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.