Для приготовления томатного соуса в качестве основы понадобится томатное пюре, которое можно приготовить из свежих помидоров, из томатной пасты с водой или купить качественное готовое. В зависимости от дальнейшего назначения соуса, т.е. к какому блюду вы будете его подавать, подбирайте состав специй: перцев и ароматных трав. Замечательно получается с итальянскими травами, с прованскими травами, с хмели-сунели, с карри, с чили и т.д.
Ингредиенты
Томатное пюре - 300мл
Лук - 1шт.
Зубчик чеснока - 1шт.
Веточка розмарина - 1шт.
Оливковое масло - 1ст.л.
Итальянские травы - 0,5ч.л.
Сахар - 0,5ч.л.
Соль - 0,3ч.л.
Информация
Соус
Порций - 5
Время приготовления - 20 мин
Как приготовить
Измельчите чеснок и лук практически в пюре и потомите их с веточкой розмарина на очень слабом огне на оливковом масле на сковороде или в сотейнике около десяти минут.
Добавьте томатное пюре, соль, сахар, ароматные специи и при помешивании тушите 5-10 минут до желаемого загустения.
Томатный соус готов. Храните его в холодильнике. Приятного аппетита!