Тартар из говядины - традиционное блюдо французской кухни. В переводе с французского "тартар" означает определенную мелкую нарезку до состояния фарша, именно поэтому вид у блюда соответствующий. Мясо подается свежим, мелко нарубленным, с каперсами, репчатым или красным луком, не поддаваясь никакой термической обработке. Может быть поэтому тартар - блюдо на любителя, ведь не каждый рискнет съесть сырое мясо. Тартар готовят из говядины или рыбы ценных пород - считается, что их мясо более "чистое", нежели у других животных и рыб, и поэтому его можно есть сырым. Готовится тартар за 15 минут, но не забудьте подать к нему бокал ароматного вина или рюмку более крепкого напитка.
Ингредиенты
Мякоть говядины - 150г
Красный лук - 0,5шт.
Каперсы - 50г
Соль - 3щепотки
Молотый черный перец - 3щепотки
Желток - 1шт.
Соевый соус - 1ч.л.
Растительное масло - 1ч.л.
Сок лимона - 0,5ч.л.
Информация
Закуска
Порций - 1
Время приготовления - 0 ч 15 мин Французская
Как приготовить
Приобретите мякоть говядины и старательно очистите ее от голубых жилок и пленок - они не должны попадаться в блюде. Затем нарежьте мякоть пластинами или слайсами, а их в свою очередь - мелкими кубиками или порубите двумя крупными ножами в фарш. Если есть возможность, то приобретайте для создания этого блюда парную телятину - она сочнее и мягче на вкус. Выложите мясную нарезку в салатник или миску.
Красный или репчатый лук очистите от кожуры и промойте в воде. Разрежьте на две половинки и одну из них нарежьте мелкими кубиками. Всыпьте в емкость с мясной нарезкой. Также измельчите и каперсы, всыпая их к остальным ингредиентам. По желанию вы можете использовать и мелкие корнишоны, если хотите придать блюду слегка кисловатый привкус. Влейте соевый соус, всыпьте соль и молотый черный перец. Аккуратно перемешайте между собой все содержимое емкости.
На тарелку выставьте кулинарное кольцо и выложите в него подготовленный тартар. Слегка прижмите его ложкой и удалите кольцо. Поперчите тартар и украсьте свежими ягодами, зернами граната и свежей зеленью. Очень аккуратно разбейте куриное яйцо, собранное у домашних кур, отделите желток от белка и выложите его на тартар - белок мы использовать в рецепте не будем. Можно использовать перепелиный желток - ориентируйтесь на свой вкус. Подавайте тартар из свежей говядины сразу же после его приготовления.