Соус песто подходит почти ко всем мясным, рыбным и макаронным блюдам. Он может быть густым и жидким. Сегодня мы приготовим соус на основе базилика, оливкового масла и кедровых орехов.
Ингредиенты
Базилик - 3 ветки
Укроп - 1ветка
Оливковое масло - 3-4ст.л.
Кедровые орехи - 3ст.л.
Чеснок - 3зубчика
Соль морская - 1ч.л.
ИнформацияСоус
Порций - 1.
Время приготовления - 15 минут.
В идеале этот соус готовить в ступке, но мы воспользуемся блендером. Зелень помыть, обсушить и мелко порубить.
Кедровые орешки обжарить на сухой сковородке до золотистого цвета. Соединить зелень, кедровые орехи, чищенный чеснок, соль, оливковое масло и взбить блендером до нужной консистенции.